帶父母遊上海人民廣場相親角

Posted on 6 月 23, 2019 in 攝影 Photography, 旅行 Travel
Share

臨時跟家人南京東路站附近吃午餐,日正當中兩老不適合也不願意走南京東路步行街,他們跟著我繞著南京東路站周邊找咖啡店,計劃喝個咖啡聊聊天就回家休息。

南京東路站是旅遊觀光大站,連結著南京東路步行街跟外灘,是來上海觀光必到的地鐵站之一,觀光客及旅遊團也充滿著步行街,可以看到不同於平常的穿著跟行為,很有趣。用觀光客的心態在這裡停留也覺得怡然自得,人多也不是什麼問題,最怕的反而是那些三四人群聚,站在一旁環顧四周的人,幾年前,就親眼看過這些團伙的行動,有人在一旁觀察是否有可下手的肥羊,然後用眼神跟手勢指揮其他人下手,還有人在外圍把風,看了讓人不寒而慄。

今天是他們待在上海的最後一天,兩老體力沒法漫無目的的走路,但其實老媽一旦看中喜歡的小店,精神跟體力都來了,其實我也是,沒有目標的走路總是讓人特別疲倦。在喝咖啡的當下,我突然想到可以帶他們去人民廣場的相親角,我認為,不論在國內或是全世界,相親角著實是獨一無二的活動,同時相親這件事對總是催婚的長輩也應該會感到有興趣。

相親角是有一群父母在人民公園的一個區域,親自出面彼此交流的相親活動,交流的方式就是把自己孩子的條件寫下來,貼在樹上或是雨傘上供大家瀏覽,個人資料上不外乎是學經歷、工資、幾棟房子、幾部車等等,家長看了有興趣便會開始接觸交談。子女是否知情這就不得而知了。雖然一開始帶他們來相親角的目的是旅遊獵奇,而事實上他們也很認真的在看這些公開的個人資料,除了覺得有趣,也覺得要我在上海成家也是不可能的事,條件太差了!(這才是真正帶他們來的目的)

而這裡大概上海少數可以聚眾不被驅趕的地方之一了。

關於上海人民廣場相親角的資訊,網路上很多資訊。
高德地圖可以搜索:人民公園相親角
Google Map 位置:https://goo.gl/maps/itL3icpa5JabiVFx7

Share

Leave a Reply