千鳥ヶ淵緑道の桜

Posted on 4 月 17, 2019 in 攝影 Photography
Share

千鳥淵綠道,第一次來這裡,沿護城河一片在Google Map上都叫千鳥淵公園或千鳥淵,範圍不是很清楚,而河岸景色位於低處的河岸,在平面道路山很難判斷位置,結果我判斷錯誤,繞了遠路,但也因為這樣我把護城河的兩邊都走了一趟。

我從東京國立近代美術館工藝館進入北之丸公園,在護城河的東岸,是高起來的小山體,視線是從上面往河下看,而且有很多樹會遮擋,不過可以有框景的效果,也可以想像日落後,樹燈一亮,再加上看不到天空,這裡的光線一定沒有層次,所以拍了幾張就下山從北面的日本武道館方向出去,才到了千鳥淵賞櫻會場,這時候已經過了日落時間。

下來處是九段坂公園,我在花圃這裡看到護城河對岸兩顆櫻花大樹的照明已經亮起,在嘈雜的環境中顯得靜懿,考慮到天色剛好,再猶豫下去就沒拍攝的機會了,就架起了三腳架開始想像畫面及構圖。完成了第一次在千鳥淵的櫻花拍攝。

千鳥淵東岸的拍攝點(適合白天)
日本東京都千代田區
https://goo.gl/maps/Eo7zRt5JkSq

九段坂公園拍攝點
2-chōme-2 Kudanminami, Chiyoda City, Tōkyō-to 102-0074日本
https://goo.gl/maps/QT6MsTn9VNL2

Share

Leave a Reply