夢境

Posted on 8 月 20, 2018 in 其他 Others
Share

這棟大樓的每一根柱子上都有一片複合材料,那片材料有三層,上下兩層都是一種有彈性的材質,我好奇地輕易地把那塊板子抽出來,問旁邊的人這樣可以撐起主樓的荷載? 沒人回答我,我默默把複合板插回柱中。後來我突然理解,這片板子可能可以抵抗地震的水平作用力,應該可以應用在很多的建築上。

後來我跟我母親要去搭最後一班列车,眾人搞不清楚在那個月台上車,但眼看發車時間就要到了,但大家紛紛往另一個月台走去,我們周邊已經不見眾人人影,而我們不信邪的在原地等,卻看到另一個月台的火車慢慢駛離,心頭一驚,難道真的等錯了月台!? 本想立刻跑去追火車,應該還有機會搭上,但考慮母親不可能這樣跟我跑,只好作罷,看著火車越開越快,心中只能期盼這列車不是我們要搭的車。 突然電話響起,我在想會不會是剛才一起等車的人打來要跟我說我等錯月台了?

接起電話原來是工地現場打來的,問了些材料的問題。我揉揉眼看了手機,已經十點半了,想到昨晚把鬧鐘設定取消,就是為了睡到自然醒,沒想到還是被電話吵醒,電話中也臨時決定了下午四點要去工地一趟。

原本沒事的一天又被攪亂,心中盤算著午餐之後去看展覽,然後去外灘拍拍夕陽或是去一家獨立攝影書店晃晃。但在用餐中收到朋友消息問我下午幾點到?才想起來今天下午朋友約了去家裡一聚,但還沒回覆,但內心的確想去的,因為原本難得沒安排的週末,很想去放鬆一下。於是又開始跟工地聯繫把見面時間提早,放棄原來的看展,決定今天下午只做兩件事,去工地,然後去朋友家喝一杯!於是放慢腳步,吃個午餐看看書,等時間到了去工地,再搭個計程車去虹橋。

搭計程車時,被鋼鐵包在空間裡移動,很寧靜,腦中突然閃過今晨的夢境,決定記下來。

Share

Leave a Reply