首爾各種醜

Posted on 8 月 14, 2018 in 旅行 Travel
Share

醜零 早上起床後,發現距離下午一點的退房時間只剩十分鐘,然而,我們也準時退房。兵沒白當。

醜一 用Google查公車要去江南 結果發現公車線路有誤,公車搭過頭遠離目的地,只好就近下車改搭地鐵,花錢又花時間。

醜二 開心在首爾站寄物後輕裝逛街,還煞有其事地拍照記錄寄物櫃位置,後來很趕地回來置物櫃23號拿東西準備去機場,結果發現櫃子打不開! 後來很會地打了電話去服務處求救,結果對方遠程控制也開不了,只好準備等30分鐘服務人員來。等待時發現可以付費開櫃子(?!),想說可能是我們關門方式不對,再加上快趕不上飛機了,打算花錢消災,付錢開櫃子。…結果櫃門一彈開,驚呆了! 箱子是空的…此時心跳280 頭有點暈

醜三 後來一想 覺得怎麼可能櫃子被占用了,付費還能打開…等等 莫非開錯箱子。果然 是在隔壁的置物櫃23號。還好剛才沒因為打不開而理智斷線,不然 就更好笑了。以後除了記住櫃子們的區位,還要記住是哪個櫃子。

醜四 買了去機場的普通車車票,才想到因為快來不及,是不是退票改買直達車? 好主意!於是找工作人員去站務室退錢,然後手刀趕上樓首爾站去買票,排了一下隊,發現機場快線的售票處要再往下走,於是我們翻過首爾站大廳又到了位在地下室的機場直達車售票處,一問之下才發現直達車要25分鐘後才有班車,意味著將比普通車還要慢到達機場。於是摸摸鼻子打掉重來,回到原點再買一次普通票,根本首爾西部世界。

醜五 上了機場地鐵,問了淘寶客服想問問我買的電話卡如何查門號,淘寶客服說,亲,电话卡不支持通话哦~啥 那我剛剛為什麼可以打出去,啊啊啊~原來我打了國際漫遊在跟韓國人民練 English啊啊啊啊 土豪!

幸運地是 我的旅伴都是沉著 迅速 確實的朋友,沒人因此抓狂,最重要的是,原來趕九點起飛的航班,最後我們八點半才到機場,但因為上海大雨,航班誤點到九點45才飛。Happy Ending~

Share

Leave a Reply