台灣人在上海施打黃熱病疫苗

Posted on 1 月 4, 2018 in 其他 Others, 旅行 Travel
Share

因為我要從上海飛南美,並且要去亞馬遜地區,還有辦理玻利維亞的簽證時,需要看施打黃熱病疫苗的證明,所以,我打算在上海施打疫苗。雖然有人說,辦理玻簽時可以凹簽證官免去疫苗證明,但是我想了一下,南美多國都屬於世衛組織公布的疫區國家,巴西在2017年仍有病例發生,而且我真的要去亞馬遜地區,避免不了被蚊蟲咬傷,所以還是決定去挨一針。

在上海施打的經驗是這樣:

  1. 要去上海国际旅行卫生保健中心 – 上海出入境检验检疫局施打,要電話預約。電話及住址google下就有。注意開放時間,外國人施打的費用是460人民幣,只收現金。施打完後,會有一本中應對照的施打證明小本子。
  2. 要在前往目的地前十天施打。
  3. 打完疫苗,三天不能喝酒吃辣,激烈運動!
  4. 如果是中國公民,恭喜,如果去疫區則可以免費施打(需要機票及簽證),詳情打電話去問,施打地點不在上海出入境医疗卫生保健中心,請注意。

Share

Leave a Reply